=茄子とトマトの麻婆=
テレビの中で中華料理屋さんが作ってて・・・レシピをその辺にあった広告の裏になぐり書き!!
*私、料理本も見るけどテレビで何気なく出たレシピや商品のパッケージに載ってるお薦めレシピみたいなの
を参考にする事も多いです(^v^)!
麻婆はいろいろ試してきたけど・・・これ、NO.1です☆☆☆
甜麺醤で肉みそを作って、茄子と豆板醤、おろしにんにく、おろししょうが等と炒める。
そこまで何だか濃い~~(+o+)感じなんだけど、最後にトマトと酢少々で仕上げるので・・・
濃厚なんだけど後味サッパリ☆
ご飯にかけちゃったりなんかすると~・・・この先は言うまでもなく・・・・・・・(^u^)♪♪♪デス。
中華麺の上にかけて坦々麺風にしてもおいしそう(●^o^●)
これも『夏の元気メニュー』に仲間入りだぁ~☆